みんなの缶つま

☆もちもちコーンバーガー☆

megさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

☆もちもち生地に、程良い塩あじで昆布のうまみを吸いこんだコーンが絶妙。新しい点心の予感です☆

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  ジン・ウォッカ系 

使

K&Kコーン缶

小麦粉、水、塩昆布、マヨネーズ、ゴマ油

  1. 1. 小麦粉(100gくらい)を水を少しずつ入れてうどんのように練ってまとめる。

    2. コーンに塩昆布少々とマヨネーズ大さじ1を加えて混ぜる。(1)を餃子の皮のように伸ばして、ハンバーガーのように挟んで、ゴマ油をひいたフライパンで蒸し焼きにして完成。
ページ