みんなの缶つま

紅ズワイガニのカラフルサラダ

ぴかりんさんテーマ:クリスマス缶つま

Comment

カラフルで華やかなサラダなのでクリスマスなどのイベントのメニューにもピッタリな1品です。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • 国産紅ズワイガニカニミソ脚肉入り
  • スイートコーン

レタス
2枚
紫キャベツ
1枚
玉ねぎ
1/4個
人参
1/3本
生クリーム
50ml
ワインビネガー
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
適量
胡椒
適量

  1. 生クリームとワインビネガーとオリーブオイルと砂糖をよく混ぜ合わせ、塩胡椒で味を調える。
  2. レタスは適当な大きさにちぎり、紫キャベツは千切りにし、玉ねぎは薄切りにし、人参は細切りにする。
  3. 2と紅ズワイガニほぐし肉酒蒸しとスイートコーンを1で和える。
ページ