かき燻製油漬け☆野菜の三色握り
みーこさんテーマ:おせち料理缶つま
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 焼酎 日本酒
使用した缶詰
- 広島県産 かき燻製油漬け
材料
- 大根
- 適量
- 人参
- 適量
- きゅうり
- 適量
- 酢飯
- 茶碗1杯分
- 酢味噌
- 少々
作り方
- 人参、大根、きゅうりを2㎝幅の長さ12センチぐらいの薄切りを作り、塩少々をまぶす。
- しんなりした野菜を、水洗いをし、水分をふき取る。
- 酢飯を、3個分に握り、大根、人参、きゅうりで巻き、かきの燻製をのせる。
- 他の野菜を細切りし、酢味噌を飾る。





Comment
かきの燻製の野菜巻き握り寿司、酢味噌をつけてあっさりと食べてみてください。