みんなの缶つま

焼鳥どうふ

ししまるさんテーマ:こってり濃い味缶つま

Comment

肉豆腐よりも簡単で美味しいおつまみです!七味など振りかけて食べるのもオススメ

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒 

使

豆腐
1丁
ねぎ
適量
片栗粉
大さじ2
ごま油
適量
みりん
大さじ2
醤油
大さじ1
大さじ1

  1. 豆腐はしっかり水を切り片栗粉をまぶす
  2. フライパンにごま油を入れ熱し、1をこんがり焼く
  3. めいっぱい焼鳥たれに、醤油、みりん 、酒を入れざっくりまぜ、2のフライパンにいれる
  4. 全体をよく絡め、完成。器に盛り付けネギを散らす
ページ