みんなの缶つま

こってり系焼鳥炒め物

さくらここさんテーマ:こってり濃い味缶つま

Comment

お肉ときのこ野菜も一緒に食べれます。 酸味あり、ピリ辛感もあり、お酒が進む一品です。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒 

使

ぶなしめじ
50g
長ねぎ
10センチ
マヨネーズ
大さじ1/2
トマトケチャップ
小さじ1/2
キャノーラ油、塩、七味とうがらし
各少々

  1. フライパンにキャノーラ油を熱し、小房にしたぶなしめじ、塩を加え炒める。
  2. 長ねぎは縦半分に切り、斜め切りにして1に加え、さらに焼鳥を加え炒め合わせる。
  3. 2にマヨネーズ、トマトケチャップ、七味とうがらしを加え混ぜ合わせる。
ページ