みんなの缶つま

オイルサーディンのこってりトマト煮込み

ぽっぽゆっきーさんテーマ:こってり濃い味缶つま

Comment

仕上げに、オリーブ油をかけると、コクが加わり美味しくなります。

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  サワー・ハイボール系 

使

  • 日本近海獲り オイルサーディン
  • トマト水煮缶詰

にんにく(すりおろし)
大さじ1
オリーブ油
大さじ1
小さじ1/3
こしょう
適量
乾燥バジル
適量
お好みのチーズ
適量
玉ねぎ
大1個
人参
1/2本
じゃがいも
1個
オリーブ油
適宜

  1. 玉ねぎはくし形、人参は輪切り、じゃがいもは食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋ににんにく、オリーブ油(大さじ1)を入れて中火にかけ、1を入れて炒め、トマトの水煮、塩、こしょうを加えてよく煮込む。。
  3. 2にオイルサーディンを加え、さっと煮て、乾燥バジル、チーズをのせ、お好みでオリーブ油をかける。
ページ