「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
クリスマスにも!チーズた~っぷり♪コンビーフフライ
ぽっぽゆっきー
さん
テーマ:
クリスマス缶つま
Comment
コンビーフは中まで加熱しなくても、こんがり揚がれば大丈夫です。
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 ワイン
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
コンビーフ
材
料
とろけるチーズ
お好みの量
サラダ油、小麦粉、卵、パン粉
適量
ケチャップ、野菜
適宜
作
り
方
コンビーフは、横半分にスライスする。
小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
サラダ油で色よく揚げ、耐熱容器に入れチーズをのせて焼き色がつくまで加熱する。
お好みで、ケチャップ、野菜を添える。
Comment
コンビーフは中まで加熱しなくても、こんがり揚がれば大丈夫です。