みんなの缶つま

ソース濃いめのナポリタン

ぽっぽゆっきーさんテーマ:こってり濃い味缶つま

Comment

パスタの茹で時間は、表示よりもやや長めに茹でたほうが、モチモチに仕上がります。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  サワー・ハイボール系 

使

  • トマト缶

パスタ
100g
ケチャップ
大さじ2
ウスターソース
小さじ1
塩、こしょう
適量
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1~2個
人数分
ブラックペッパー
適宜
オリーブオイル
少々

  1. 玉ねぎをスライスし、ピーマンは輪切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイルをしき、玉ねぎを入れ透明になるまで炒める。
  3. 2に、ピーマンを加えて炒める。
  4. パスタを茹で、茹で上がったら3に入れ、トマト缶(1/2缶)とケチャップを加えて全体に絡める。
  5. ウスターソースと塩、こしょうで味を調え器に盛りつける。
  6. 半熟の目玉焼きを作り、5にのせ、お好みでブラックペッパーをかける。
ページ