みんなの缶つま

具沢山洋風大根餅♪

RIONさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

もちもちカリカリで美味しい大根餅と

チーズやベーコン・ツナが焼けた香りが何ともいえず美味しい洋風大根餅です。

仕上げに醤油をさっとかけても。

おつまみに最高です。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  ジン・ウォッカ系 

使

ツナ缶

大根、溶けるチーズ、ベーコン、青ねぎ、片栗粉

  1. ツナ缶小は油を切っておきます。

    大根250gは皮をむいて粗くおろし

    水気を切ります。

    ボールに、ハーフベーコン5枚分のせん切り、

    溶けるチーズ50g、大根のおろしたもの、

    片栗粉50g、青ネギの小口切り大3、

    ツナ缶を入れよく混ぜます。

    フライパンに大1のごま油を熱し

    スプーンで落としながら焼いていき

    出来上がりー♪
ページ