みんなの缶つま

Smokeいかホルモンのコロッケ

トーコさんテーマ:smoke缶つまレシピ

Comment

いかホルモンの美味しさをぎゅっと詰め込んだコロッケです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

じゃがいも
2個
長ネギ
1/2本
1/2個分
小麦粉
適量
パン粉
適量
適量
胡椒
適量
揚げ油
適量

  1. 長ネギはみじん切りにし、じゃがいもは茹でてから皮を剥き潰す。
  2. 1・適当な大きさに切ったSmokeいかホルモンを混ぜ合わせ、塩・胡椒で味を調える。
  3. 2を小判状に成形し、小麦・溶き卵・パン粉を付けて170℃に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げる。
ページ