「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
レモン汁☆オイルサーディのさっぱりお月見素麺
みーこ
さん
テーマ:
お月見缶つま
Comment
レモン、オイルサーディの旨味が利いた。さっぱりとした素麺なので、飲んだ後に最高です。
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 ワイン 日本酒 ウィスキー 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
材
料
レモン
輪切り8枚
ゆで卵
1個
素麺
1束
青ネギ、トウガラシ、麺つゆ
適量
作
り
方
素麺を2分間、熱湯で湯がき、流水で洗い流し、しっかり水分を取っておく。
器に素麺、レモン、ゆで卵の輪切り、オイルサーディを盛りつけ、青ネギ、トウガラシ、冷たく冷やした麺つゆをかける。
Comment
レモン、オイルサーディの旨味が利いた。さっぱりとした素麺なので、飲んだ後に最高です。