みんなの缶つま

かき燻製油漬けとチーズの春巻き

トーコさんテーマ:ウイスキーに合う缶つま

Comment

ウイスキーとよく合う食材である牡蠣とチーズを組み合わせて春巻きにしてみました。 セロリの爽やかさが良いアクセントになっています。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • 広島県産 かき燻製油漬け

春巻きの皮
5枚
セロリ
1/3本
とろけるチーズ
40g
水溶き片栗粉
適量
揚げ油
適量

  1. セロリはすじを取って粗めのみじん切りにする。
  2. 春巻きの皮に1・かき燻製油漬け・とろけるチーズをのせて巻き、水溶き小麦粉で留める。
  3. 2を170℃に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げる。
ページ