みんなの缶つま

Smoke鮭ハラスと空芯菜のキッシュ風

トーコさんテーマ:smoke缶つまレシピ

Comment

卵とマヨネーズと牛乳で手軽にキッシュっぽく作ってみました。 Smoke鮭ハラスの旨みが存分に味わえます。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • 鮭ハラス

空芯菜
1束
ごぼう
1/2本
ブナシメジ
1/3株
2個
マヨネーズ
大さじ4
牛乳
大さじ2
チーズ
適量
適量
胡椒
適量

  1. 卵・マヨネーズ・牛乳・塩・胡椒をよく混ぜ合わせる。
  2. 空芯菜はサッと茹でて適当な大きさに切り、ごぼうはささがきにして茹で、ブナシメジは解す。
  3. 耐熱容器に2・ざっくりとほぐしたSmoke鮭ハラスを入れ、1をかけ、チーズをのせ、200℃に熱したオーブンで焼く。
ページ