みんなの缶つま

Smoke豚タンのブラックペッパー炒め

トーコさんテーマ:smoke缶つまレシピ

Comment

豚タンの燻製の香りとブラックペッパーがよく合います。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • 豚タン

玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1/2個
パプリカ(赤)
1/4個
ニンニクの芽
4本
レタス
適量
ブラックペッパー
適量
適量
サラダ油
適量

  1. 玉ねぎは串切りにし、ピーマンは細切りにし、パプリカは細切りにし、にんにくの芽は適当な長さに切る。
  2. 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、1を入れて炒め、細切りにしたSmoke豚タンを加えてサッと炒め、ブラックペッパーを加えてざっくりと混ぜるように炒め、塩で味を調える。
  3. 2を皿に盛り、レタスを添える。
ページ