みんなの缶つま

白菜とsmokeかきの豆乳煮込♪

ししまるさんテーマ:smoke缶つまレシピ

Comment

ちょっと肌寒くなった秋にオススメの、ほっこり温かい白菜煮込みです。smokeの香りがとってもよくて、お酒にぴったりなおつまみです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒 

使

  • かき

白菜
3枚
豆乳
250cc
すりおろしにんにく
1かけ分
白だし
適量
ホワイトペッパー
適量
鰹節
1g

  1. 白菜はざく切りにする
  2. 鍋に、1の白菜とすりおろしにんにく豆乳を入れ、白菜がとろ〜となるまで煮込む
  3. 2にホワイトペッパーと白だしで味を整え、器に盛り付け、鰹節をのせ完成
ページ