みんなの缶つま

Smokeたこと大根の塩昆布和え

ぴかりんさんテーマ:smoke缶つまレシピ

Comment

Smokeたこの香りと塩昆布の旨みで箸がよく進みます。 混ぜてから冷蔵庫で10分ほど置くと味がよくなじみよりおいしくなります。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • たこ

大根
5cm分
人参
1/4本
塩昆布
15g
かいわれ大根
1/3パック

  1. 大根の人参を細切りにする。
  2. 1と塩昆布をよく混ぜ、Smokeたこを加えてざっくりと混ぜる。
  3. 2を器に盛り、適当な長さに切ったかいわれ大根をちらす。
ページ