みんなの缶つま

ベーコンと椎茸のたまごチーズトースト

mokaさんテーマ:smoke缶つまレシピ

Comment

ベーコンと椎茸の旨味がとても感じられる1品です。 ベーコンと椎茸の香りがよく、食欲をそそります。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  ジン・ウォッカ系 

使

  • 厚切りベーコンのブラックペッパー味

1個
椎茸(約1cm角にカット)
1枚(約20g)
ピザ用チーズ
適量
あらびき胡椒
少々
まるパン(半分にカットする)(または食パン6枚切り)
1つ

  1. 耐熱容器にベーコン、缶汁小さじ1、椎茸、卵を入れて混ぜ合わせる。ラップなしで600Wレンジで約1分加熱する。
  2. パンの上に1、チーズをのせて胡椒をふりトースターでこんがり焼く。
ページ