「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
貝柱☆野菜のかき揚げ
みーこ
さん
テーマ:
缶つまお手軽レシピ
Comment
貝柱の旨味とコクがとても美味しい、ほくほくの天ぷらです。
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 焼酎 日本酒 ウィスキー
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
貝柱
材
料
さつま芋
5㎝
人参
3㎝
玉ねぎ
6分の1玉
てんぷら粉
適量
作
り
方
さつま芋と人参は,1センチ大のさいころ状に切り、電子レンジで50秒ぐらい加熱しておく。
玉ねぎも、1cm大に切る。
てんぷら粉は、少し硬めに溶き、サツマイモ、人参、玉ねぎ、スモーク貝柱を加え混ぜ合わせ、揚げ油を熱してこんがり揚げる。
Comment
貝柱の旨味とコクがとても美味しい、ほくほくの天ぷらです。