パイナップルと、タピオカクリームのパン
みーこさんテーマ:ひんやり冷製缶つまレシピ
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 梅酒・カクテル系
使用した缶詰
- K&K マラヤパイン
材料
- 円形のパン
- 1個
- ホイップクリーム
- 大3
- タピオカミルクティーぐみ
- 10g
作り方
- ホイップクリームに、みじん切りに切ったパインとタピオカぐみを混ぜる。
- 円形パンの中央部分を少し削り取り、その部分にホイップクリームと、半切れを3等分に切ったパイン、タピオカぐみを飾る。
- 冷蔵庫に入れて冷たく冷やす。





Comment
ホイップクリームに、タピオカぐみ、少し甘めになったので、パインを使用して、さっぱり感を出しました。 冷たく冷やし、食感を楽しんでください。