みんなの缶つま

レッドチェリー入り トップシェルのローストの白和え

トーコさんテーマ:ひんやり冷製缶つまレシピ

Comment

トップシェルのローストの旨みがしっかり感じられる白和えです。 レッドチェリーの甘酸っぱさが良いアクセントになっています。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • トップシェルのローストソルト
  • K&K レッドチェリー

きゅうり
1本
乾燥わかめ
3g
絹ごし豆腐
1/2丁
薄口醤油
大さじ1/2
粉末だしの素
小さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
練りごま
大さじ1
鰹節
1g

  1. きゅうりは縦半分に切ったから薄切りにし、乾燥わかめは水で戻す。
  2. しっかりと水切りした絹ごし豆腐・薄口醤油・粉末だしの素・砂糖・練りごま・鰹節をよく混ぜ合わせる。
  3. 1・半分に切ったトップシェルのロースト・適当な大きさに切ったレッドチェリーを2で和え、塩で味を調える。
ページ