「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
紅ズワイガニと玉ねぎの冷奴
トーコ
さん
テーマ:
ひんやり冷製缶つまレシピ
Comment
夏にピッタリ、ちょっと豪華な冷奴を作ってみました。 紫玉ねぎを使うと見た目がより華やかになります。
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 焼酎 日本酒 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系 その他
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
国産紅ズワイガニほぐし肉酒蒸し
材
料
絹ごし豆腐
1丁
玉ねぎ
1/2個
刻み海苔
適量
作
り
方
絹ごし豆腐を半分に切り器に盛る。
1に紅ズワイガニほぐし肉酒蒸し・薄くスライスした玉ねぎをのせ、刻み海苔をちらす。
Comment
夏にピッタリ、ちょっと豪華な冷奴を作ってみました。 紫玉ねぎを使うと見た目がより華やかになります。