みんなの缶つま

紅ズワイガニと玉ねぎの冷奴

トーコさんテーマ:ひんやり冷製缶つまレシピ

Comment

夏にピッタリ、ちょっと豪華な冷奴を作ってみました。 紫玉ねぎを使うと見た目がより華やかになります。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • 国産紅ズワイガニほぐし肉酒蒸し

絹ごし豆腐
1丁
玉ねぎ
1/2個
刻み海苔
適量

  1. 絹ごし豆腐を半分に切り器に盛る。
  2. 1に紅ズワイガニほぐし肉酒蒸し・薄くスライスした玉ねぎをのせ、刻み海苔をちらす。
ページ