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ひんやり! 貝柱あんかけのおぼろ豆腐
ことこと
さん
テーマ:
ひんやり冷製缶つまレシピ
Comment
貝柱ほぐし身の汁ごと使い旨味たっぷりの”餡”を作ります。 今回は餡を冷やして冷たくしていますが、おぼろ豆腐も温めて温かくしてもおススメです。
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
焼酎 日本酒
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使
用
し
た
缶
詰
貝柱ほぐし身 1缶
材
料
おぼろ豆腐
1パック(約300g)
A麺つゆ
小1
Aおろし生姜
少々
A片栗粉
小1
大葉・コチジャン
適量
作
り
方
耐熱容器に貝柱ほぐし身(汁ごと)・水大さじ1とAを入れて混ぜ、700Wのレンジで30~40秒加熱とろみをつけ、氷水で冷やす。
器におぼろ豆腐を入れて1をかけ、トッピングをする。
Comment
貝柱ほぐし身の汁ごと使い旨味たっぷりの”餡”を作ります。 今回は餡を冷やして冷たくしていますが、おぼろ豆腐も温めて温かくしてもおススメです。