みんなの缶つま

マイルド焼き鳥と夏野菜の冷たい煮物

ぴかりんさんテーマ:ひんやり冷製缶つまレシピ

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味がしっかり染みていて、冷やして食べてもしっかりおいしいです。 缶汁を使うことで出汁いらずで作れます。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

茄子
1本
冬瓜
250g
人参
1/2本
スナップえんどう
10個
薄口醤油
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
適量
水溶き片栗粉
適量
サラダ油
適量
300ml

  1. 冬瓜は皮を剥いてワタと取り除き適当な大きさに切り、人参は乱切りにする。
  2. 火にかけた鍋にサラダ油を薄く敷き、適当な大きさに切った茄子を入れて炒める。
  3. 2に1と缶汁と薄口醤油と酒とみりんと塩と水を入れて10分ほど煮込む。
  4. 3に缶つまマイルド国産焼き鳥直火焼塩味と水溶き片栗粉を加えてざっと混ぜたら火から下ろし、粗熱が取れたら器に盛り、すじを取ってからさっと茹でたスナップえんどうをちらし、冷蔵庫で冷やす。
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