みんなの缶つま

オイルサーディンの香草パン粉焼き

mokaさんテーマ:缶つまお手軽レシピ

Comment

※今回は小さい耐熱皿に2尾ずつのせて作りました。 オリーブオイルとタイムの香りがよく、オイルサーディンとよく合います。 チーズをのせることでコクが増してさらにおいしくなります。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • 日本近海獲り オイルサーディン

パン粉
小さじ2
タイム(乾燥)
少々
ピザ用チーズ
適量

  1. 容器にパン粉オイルサーディンの缶汁小さじ2を入れて和える。
  2. 耐熱皿にオイルサーディンを4尾のせてチーズ、1を乗せてトースターでこんがり焼く。
ページ