みんなの缶つま

花ニラと豚モツの味噌炒め

ぴかりんさんテーマ:スタミナ缶つまレシピ

Comment

コッテリ味付けでお酒やご飯がどんどん進みます。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

花ニラ
1/2束
もやし
1/3袋
きくらげ(乾燥)
2g
エリンギ
1本
オイスターソース
小さじ0.5
サラダ油
適量

  1. 花ニラは適当な長さに切り、もやしはひげを取り、きくらげは水で戻してから適当な大きさに切り、エリンギは適当な大きさに切る。
  2. 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、1を入れて炒め、豚モツ味噌煮込み(缶汁もすべて)とオイスターソースを加えて軽く煮詰めるように炒める。
ページ