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レンジで簡単☆肉豆腐
みーこ
さん
テーマ:
ビールがすすむ缶つま
Comment
温かいまま食べても美味しいですが、冷やして冷たくしても、味が浸み込み、とても美味しくなります。
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 焼酎 ウィスキー
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使
用
し
た
缶
詰
材
料
青ネギ
適量
木綿豆腐
150g
作
り
方
器に、木綿豆腐を、横半分に切り、少しずらしておく。
斜め切りした青ネギを、木綿豆腐の上に盛り付け、牛肉のワインにと、缶汁をかける。
軽くラップをかけ、電子レンジで分ぐらい加熱する。
Comment
温かいまま食べても美味しいですが、冷やして冷たくしても、味が浸み込み、とても美味しくなります。