「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
サンマ☆白菜の白ワイン煮
みーこ
さん
テーマ:
随時募集
Comment
サンマとワインのコクが、野菜やスープから美味しく味わえる、簡単にできるおすすめの煮ものです。
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 ワイン 日本酒 サワー・ハイボール系
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
K&K 日本近海どりさんま水煮
材
料
白菜
500g
人参(千切り)
適量
白ワイン
100CC
作
り
方
白菜を良く洗い、3cm長さに切る。
人参、白菜と、サンマ缶をフライパンで炒めながら、白ワイン、塩コショウ、出しは、ごく少々で、蓋をして蒸し煮にする。
器に盛りつけて、完成です。
Comment
サンマとワインのコクが、野菜やスープから美味しく味わえる、簡単にできるおすすめの煮ものです。