みんなの缶つま

茄子とコンビーフユッケ風の餃子

トーコさんテーマ:夏野菜缶つま

Comment

トロっとした茄子にユッケ風コンビーフの旨みがよく合っていて、タレなしでもおいしくいただけます。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

餃子の皮
16枚
茄子
2本
大葉
2枚
サラダ油
適量
お湯
適量

  1. 茄子はヘタを取ってから粗めのみじん切りにし、大葉はみじん切りにする。
  2. 1・コンビーフユッケ風をよく混ぜ、餃子の皮で包む。
  3. 火にかけたフライパンにサラダ油を熱し、2を並べてからお湯を入れ蓋をして蒸し焼きにし、水気が少なくなってきたら蓋を外して水分を完全に飛ばし、サラダ油を追加して焼き色が付くまで焼く。
ページ