みんなの缶つま

マイルド焼き鳥ときゅうりのごま酢和え

トーコさんテーマ:夏野菜缶つま

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きゅうりを使った夏らしい一品です。 冷蔵庫で30分ほど冷やしてからの方が味がなじんでおいしいです。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

きゅうり
1本
乾燥わかめ
0.5g
適量
砂糖
適量
炒りごま
適量

  1. 缶汁・酢・砂糖を3:3:1の割合で混ぜ、炒りごまを加えて混ぜる。
  2. きゅうりは3か所ほど縦に皮を剥いてから乱切りにし、わかめは水で戻してから適当な大きさに切る。
  3. 2・国産焼き鳥直火焼塩味を1で和える。
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