マイルド焼き鳥ときゅうりのごま酢和え
トーコさんテーマ:夏野菜缶つま
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 焼酎 日本酒 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系 その他
使用した缶詰
材料
- きゅうり
- 1本
- 乾燥わかめ
- 0.5g
- 酢
- 適量
- 砂糖
- 適量
- 炒りごま
- 適量
作り方
- 缶汁・酢・砂糖を3:3:1の割合で混ぜ、炒りごまを加えて混ぜる。
- きゅうりは3か所ほど縦に皮を剥いてから乱切りにし、わかめは水で戻してから適当な大きさに切る。
- 2・国産焼き鳥直火焼塩味を1で和える。





Comment
きゅうりを使った夏らしい一品です。 冷蔵庫で30分ほど冷やしてからの方が味がなじんでおいしいです。