みんなの缶つま

ズッキーニとタコのオリーブオイルソテー

トーコさんテーマ:夏野菜缶つま

Comment

たこの旨みがしみ出たオリーブオイル(缶汁)で炒めるのがポイントです。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

ズッキーニ
1本
玉ねぎ
1/4個
赤パプリカ
1/2個
ブナシメジ
1/4株
ドライバジル
適量
適量

  1. ズッキーニは2か所ほど縦に皮を剥いてから縞々輪切りにし、玉ねぎは適当な大きさに切り、赤パプリカは適当な幅に切る。
  2. 火にかけたフライパンに缶汁を入れ、1・ほぐしたブナシメジを入れて炒め、たこのオリーブオイルを加えてサッと炒め、火から下ろしてドライバジルを加えてざっくりと混ぜる。
ページ