みんなの缶つま

空芯菜とSmoke豚みそ燻炒め

トーコさんテーマ:夏野菜缶つま

Comment

豚みそ燻の甘みとナンプラー・オイスターソースの旨みがシャキとした食感の空芯菜によく合います。 強火で手早く炒めるのがポイントです。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

空芯菜
1束
油揚げ
1/2枚
ナンプラー
小さじ1
オイスターソース
小さじ0.5
適量
サラダ油
適量

  1. 空芯菜は適当な長さに切り、油揚げは湯抜きしてから細めに切る。
  2. 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、1を入れてサッと炒め、適当な大きさに切ったSmoke豚みそ燻・ナンプラー・オイスターソースを加えて手早く炒め、塩で味を調える。
ページ