みんなの缶つま

鶏ぼんじりと大葉の炊き込みご飯

トーコさんテーマ:夏野菜缶つま

Comment

夏が旬の大葉・赤パプリカと、鶏ぼんじりを使って炊き込みご飯を作りました。 鶏ぼんじりの香ばしさと大葉の爽やかさがよく合っています。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • 北海道産 鶏ぼんじり 直火焼

2合
大葉
5枚
赤バプリカ
1/4個
鶏がらだしの素
小さじ1
醤油
小さじ1

  1. 炊飯器に研いだ米・適当な大きさに切った鶏ぼんじり直火焼・みじん切りにした赤パプリカ・鶏がらだしの素・醤油・水を入れ炊く。
  2. 1が炊き上がったら千切りにした大葉を加えて混ぜる。
ページ