みんなの缶つま

甘夏みかんのヨーグルトゼリー

トーコさんテーマ:さっぱり缶つまレシピ

Comment

甘夏みかんのほんのり苦味の効いた甘さがヨーグルトとよくマッチした、爽やかなデザートです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
その他 

使

  • にっぽんの果実 熊本県産甘夏みかん

ヨーグルト(無糖)
300g
ゼラチン
7g
砂糖
35g
適量

  1. ゼラチンは水でふやかしておく。
  2. ヨーグルト・砂糖を入れたボウルを湯煎にかけながらよく混ぜ、50℃になったら湯煎から外し、1を加えて更によく混ぜる。
  3. 器の底に適当な大きさに切った甘夏みかんを敷き詰め、2を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
ページ