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甘夏みかんのヨーグルトゼリー
トーコ
さん
テーマ:
さっぱり缶つまレシピ
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甘夏みかんのほんのり苦味の効いた甘さがヨーグルトとよくマッチした、爽やかなデザートです。
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
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使
用
し
た
缶
詰
にっぽんの果実 熊本県産甘夏みかん
材
料
ヨーグルト(無糖)
300g
ゼラチン
7g
砂糖
35g
水
適量
作
り
方
ゼラチンは水でふやかしておく。
ヨーグルト・砂糖を入れたボウルを湯煎にかけながらよく混ぜ、50℃になったら湯煎から外し、1を加えて更によく混ぜる。
器の底に適当な大きさに切った甘夏みかんを敷き詰め、2を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
Comment
甘夏みかんのほんのり苦味の効いた甘さがヨーグルトとよくマッチした、爽やかなデザートです。