みんなの缶つま

さっぱり!燻製牡蠣のところてん

ししまるさんテーマ:さっぱり缶つまレシピ

Comment

夏にぴったりなさっぱりおつまみです!いつものところてんをちょっと豪華にしてみました!

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系 

使

  • かき

ところてん
1人前
きゅうり
1/2本
ラー油
少々
ブラックペッパー
適量

  1. ところてんは水を切り付属のタレを(三杯酢)をかけておく
  2. 缶つまSmokeかきをのせ、ラー油をまわしかける
  3. たたききゅうりを2に添え、ブラックペッパーをふり完成
ページ