みんなの缶つま

いかホルモンと野菜の塩レモン和え

ぴかりんさんテーマ:さっぱり缶つまレシピ

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さっぱり爽やかな塩レモンドレッシングでいかホルモンと野菜を和えました。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

きゅうり
1/2本
人参
1/4本
大根
5cmくらい
レモン果汁
小さじ2
オリーブオイル
大さじ2
蜂蜜
小さじ2
小さじ1/4
黒ゴマ
適量

  1. レモン果汁とオリーブオイルと蜂蜜と塩と黒ゴマを混ぜ合わせる。
  2. きゅうりと人参と大根は千切りにする。
  3. 適当な厚みにスライスしたSmokeいかホルモンと2を1で和える。
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