みんなの缶つま

そうめんと牡蠣のスモーク風青じそパスタ

ぽっぽゆっきーさんテーマ:夏野菜缶つま

Comment

そうめんはやや硬めに茹でてください。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン 

使

そうめん
2束
青じそ
8枚
オリーブ油
大さじ3
にんにく
1片
塩、こしょう
少々
乾燥ローズマリー
適宜
粗挽きブラックペッパー
適宜

  1. そうめんは表示時間通り茹で、冷水にさらして水気を切る。
  2. 缶詰に、すりおろしたにんにくとオリーブ油を加え混ぜ合わせる。
  3. ボウルに1を入れ、刻んだ青じそと2を入れさっと混ぜ、塩、こしょうを加える。
  4. 器に盛り付け、ブラックペッパー、ローズマリーをかけて出来上がり。
ページ