みんなの缶つま

まぐろフレークのなすボード

ことことさんテーマ:夏野菜缶つま

Comment

旬の夏野菜 ”なす”に、まぐろフレークを詰めて粉チーズを振って焼きました。 味付けのまぐろフレークで味付け要らず! とっても簡単に作れます!

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

  • マグロ味付け(フレーク) 1缶

なす
中2本
Aマヨネーズ
20g
A粒マスタード
6g
粉チーズ
適量
トッピング…大葉・白ごま
適量

  1. なすは縦半分に切り、スプーンで浅くくり抜く。くり抜いたものはざっくり刻む。
  2. まぐろフレークとくり抜いたなす・Aを混ぜて、なすに入れる。
  3. 2に粉チーズを振ってトースターまたはグリルでこんがりと焼く。(大きいなすの時はアルミ箔をかぶせてください)
ページ