みんなの缶つま

めいっぱい焼鳥のさっぱりネギ和え

ぴかりんさんテーマ:さっぱり缶つまレシピ

Comment

甘めのたれ味にネギとレモン果汁をプラスすることでよりさっぱりと食べやすくしました。 焼鳥は表面が乾いてくるくらいに焼いてください。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

ネギ
10cmくらい
レモン果汁
適量

  1. めいっぱい焼鳥たれ味を湯煎にかけ、焼鳥はオーブントースターで軽く焼き、缶汁は他の器に移して冷やす。
  2. ネギは青い部分は小口切りにし、白い部分は千切りにして白髪ねぎを作る。
  3. 1の焼鳥を器に並べ、冷やしてジュレ状になった缶汁をかけ、2をのせ、レモン果汁をかける。
ページ