みんなの缶つま

ベーコンエッグパイ

mokaさんテーマ:随時募集

Comment

ベーコンとたまごの風味がとても美味しいパイです。 あらびき胡椒の風味がいいアクセントです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  ジン・ウォッカ系 

使

  • 厚切りベーコンのブラックペッパー味

冷凍パイシート(半分にカットして正方形にする)
1/2枚
ゆで卵(みじん切り)
1個
マヨネーズ
大さじ1/2
ピザ用チーズ
適量
あらびき胡椒
1つまみ

  1. 冷凍パイシートは解凍し、三角に折って頂点を残して両端1cm内側を包丁でカットする。広げて交差する。
  2. 容器に厚切りベーコンプレーン4切れを入れて軽くほぐす。ゆで卵、マヨネーズを加えて和える。
  3. 1のパイシートに2、チーズをのせてあらびき胡椒をふる。天板に乗せてトースターでこんがり焼く。
ページ