みんなの缶つま

ベーコンととうもろこしのかき揚げ

mokaさんテーマ:ビールがすすむ缶つま

Comment

ベーコンの旨味とトウモロコシの甘味が感じられるかき揚げです。 あらびき胡椒のピリッと感がいいアクセントです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

  • 厚切りベーコンのブラックペッパー味

とうもろこし
1/2本(約70g)
〇あらびき胡椒
1つまみ
〇薄力粉
大さじ1
〇片栗粉
大さじ1/2
大さじ1
揚げ油
適量
少々

  1. とうもろこしは皮をむき、包丁で実をそぐように取る。
  2. ボールに厚切りベーコンプレーン3切れを入れて軽くほぐす。1のとうもろこし、〇印を入れて和え、水を加えて混ぜ合わせる。
  3. 170℃の油に2をスプーンを使って落とし入れて軽く形を調える。両面カリッと揚げる(約3分)。
  4. お好みで塩をふっていただいてください。
ページ