「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
紅まどんなと胡瓜の酢の物
moka
さん
テーマ:
さっぱり缶つまレシピ
Comment
紅まどんなの甘酸っぱさが胡瓜とよく合い、さっぱりした1品です。 紅まどんなのジューシーさがたまりません!
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 ワイン 焼酎 日本酒
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
にっぽんの果実愛媛県産紅まどんな
材
料
胡瓜(輪切りスライス)
1/2本
塩
1つまみ
すし酢
大さじ1
塩胡椒
少々
作
り
方
ポリ袋に胡瓜、塩を入れて揉み10分ほどおいて水けをしぼる。
容器に紅まどんな6切れを入れて軽く崩し、1、すし酢を加えて和える。塩胡椒で味を調える。
Comment
紅まどんなの甘酸っぱさが胡瓜とよく合い、さっぱりした1品です。 紅まどんなのジューシーさがたまりません!