「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
あなご蒲焼きの大葉包み揚げ
トーコ
さん
テーマ:
焼酎にあう缶つま
Comment
あなご蒲焼きの甘みと大葉の爽やかさがマッチしていて美味しいです。
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 焼酎 日本酒 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系 その他
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
材
料
大葉
8枚
卵
1/2個
小麦粉
1/2カップ
パン粉
適量
水
100ml
揚げ油
適量
作
り
方
卵・小麦粉・水を混ぜ合わせておく。
半分に切ったあなご蒲焼きを大葉で包み、1にくぐらせ、パン粉を付ける。
3を170℃に熱した揚げ油でカラッと揚げる。
Comment
あなご蒲焼きの甘みと大葉の爽やかさがマッチしていて美味しいです。