赤貝どて煮風と山芋の春巻き
トーコさんテーマ:焼酎にあう缶つま
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 焼酎 日本酒 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- 有明産 赤貝どて煮風 山椒入り
材料
- 春巻きの皮
- 3枚
- 山芋
- 120g
- 長ネギ
- 7cm
- 水溶き片栗粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
- 山芋はすりおろし、長ネギはみじん切りにする。
- 1・赤貝どて煮風・缶汁少々を混ぜ合わせる。
- 春巻きの皮に2をのせて巻き、水溶き小麦粉で留める。
- 3を170℃に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げる。





Comment
どて煮のおいしさが詰まったモチモチの中身と皮のパリパリ食感のコラボが楽しい春巻きです。