みんなの缶つま

いかのガリシアソース餃子

トーコさんテーマ:缶つまスパイシーレシピ

Comment

ニンニクの効いたスパイシーなガリシアソースの旨みを余すところなく使った餃子です。 粗めに切ったいかの食感も良いアクセントになっています。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

餃子の皮
20枚
合いびき肉
50g
長ネギ
15cm
サラダ油
適量
お湯
適量

  1. 粗めのみじん切りにしたいかのガリシアソース・合いびき肉・みじん切りにした長ネギをよく混ぜ合わせ、缶汁を加えて味付けをする。
  2. 1を餃子の皮で包む。
  3. 火にかけたフライパンにサラダ油を熱し、2を並べてからお湯を入れ蓋をして蒸し焼きにし、水気が少なくなってきたら蓋を外して水分を完全に飛ばし、サラダ油を追加して焼き色が付くまで焼く。
ページ