みんなの缶つま

サーディンと大豆の激辛ハバネロ煮

トーコさんテーマ:缶つまスパイシーレシピ

Comment

辛旨の激辛ハバネロサーディンの風味が大豆や野菜にも染みていて美味しいです。 煮込み時間を短くするためにブロッコリーは先に軽く茹でておいてください。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • 激辛ハバネロサーディン
  • 大豆水煮

ブロッコリー
1/2株
ブナシメジ
1/2株
100ml

  1. ブロッコリーは小房に分けて硬めに茹で、ブナシメジは解しておく
  2. 深めのフライパンに1・大豆水煮・激辛ハバネロサーディン(缶汁もすべて)・水を入れて火にかけ、水分を飛ばすように煮込む。
ページ