サーディンと大豆の激辛ハバネロ煮
トーコさんテーマ:缶つまスパイシーレシピ
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 焼酎 日本酒 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系 その他
使用した缶詰
- 激辛ハバネロサーディン
- 大豆水煮
材料
- ブロッコリー
- 1/2株
- ブナシメジ
- 1/2株
- 水
- 100ml
作り方
- ブロッコリーは小房に分けて硬めに茹で、ブナシメジは解しておく
- 深めのフライパンに1・大豆水煮・激辛ハバネロサーディン(缶汁もすべて)・水を入れて火にかけ、水分を飛ばすように煮込む。





Comment
辛旨の激辛ハバネロサーディンの風味が大豆や野菜にも染みていて美味しいです。 煮込み時間を短くするためにブロッコリーは先に軽く茹でておいてください。