みんなの缶つま

揚げ餅コンビーフカナッペ♪

RIONさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

揚げ焼きする時は高温さっと火を通したほうが

変に膨らまなくていいようです。



ザクザクした感触がおいしく

食べやすいのでおつまみにむいていると

思います。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  ジン・ウォッカ系 

使

コンビーフ缶

マヨネーズ、にんにく、白ねぎ、青ねぎ、マスタード、レモン汁

  1. 切り餅2個を用意し、1枚を横に3つに薄く切ります。

    フライパンに油大2を熱し、揚げ焼きします。



    コンビーフ半缶を炒め塩・こしょうし

    マヨネーズ大1、粒マスタード小1、

    にんにくすりおろし半かけ位、

    白ねぎの小口切り20cm分、

    レモン汁とよく混ぜます。



    油を切った餅の上にコンビーフを均等にのせ

    青ネギの小口切りを散らし出来上がり♪
ページ