ぶりあら炊きととうもろこしのチーズトースト
mokaさんテーマ:缶つまスパイシーレシピ
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 焼酎 ウィスキー ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- とうもろこし缶詰
材料
- マヨネーズ
- 大さじ1/2
- カレー粉
- 小さじ1/4
- ピザ用チーズ
- 適量
- あらびき胡椒
- 少々
- 食パン(6枚切り)
- 1枚
作り方
- 容器にぶりあら炊き30g、ぶりあら炊きの缶詰の液汁大さじ1/2、とうもろこし20g、マヨネーズ、カレー粉を入れて混ぜ合わせる。
- 食パンに1、チーズの順に乗せる。あらびき胡椒をかけてトースターでこんがり焼く。





Comment
ぶりあら炊きの甘辛味にとうもろこしの風味がプラスされて美味しいトーストができました。 カレー粉とあらびき胡椒のスパイスがきいた夏にぴったりな1品です。