「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
たこ焼き風☆かきの入った玉子焼き
みーこ
さん
テーマ:
父の日缶つまレシピ
Comment
レンジで簡単に作れ、カキの旨味がしっかりと感じられるたこ焼きに似た、卵焼きです。 やさしいお父さんとの晩酌にいいですよ
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
焼酎 日本酒 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
広島県産 かき燻製油漬け
材
料
卵
1個
レタス・人参
少々
作
り
方
卵を溶きほぐし、白出しを少し加える。
丸い容器に、缶詰め油を塗り、レタスをのせ溶き卵を注ぎ入れる。
中央にかきと人参を入れ、軽くラップをし、電子レンジ500ワットで1分弱加熱する。
Comment
レンジで簡単に作れ、カキの旨味がしっかりと感じられるたこ焼きに似た、卵焼きです。 やさしいお父さんとの晩酌にいいですよ