みんなの缶つま

厚切りベーコンとアーモンドのヘルシーチャーハン

まゆっちさんテーマ:父の日缶つまレシピ

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ごはんは炒める前に温め、卵をからめておくと、パラパラのチャーハンが簡単に作れます。卵がないときはマヨネーズでもOK,今回は最初から炒めましたが、野菜はレンジであらかじめ加熱すると炒め時間が短縮できます。香ばしく、カリカリのアーモンドの食感が楽しめる栄養満点のチャーハン、父の日に作ってあげてみてください。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  サワー・ハイボール系 

使

  • 厚切りベーコンのブラックペッパー味
  • K&K グリンピース(もどし豆)

ごはん
お茶碗2杯分
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
アーモンド(素焼き)
12粒
1個
オリーブオイル
適宜
塩コショウ
少々

  1. 玉ねぎ、にんじんは粗みじん切りにし、アーモンドは薄めに切る。
  2. フライパンにオリーブオイルをひき、アーモンドを軽く乾煎りし、取り出しておく。
  3. フライパンにオリーブオイル、缶汁(小さじ1)をひき玉ねぎ、にんじんを炒める。
  4. 野菜に火が通ってきたら、溶いた卵をコーティングした温めたご飯を加え切るように炒めます。
  5. ベーコン、取り出しておいたアーモンドを加えさらに炒め、塩コショウで味付けします。
  6. パラパラになってきたら、お皿に盛り付け出来上がりです。
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