みんなの缶つま

コンビーフユッケと卵マヨ・チーズのちくわ焼き

まゆっちさんテーマ:缶つまスパイシーレシピ

Comment

トースター調理なのでとっても簡単、一口サイズの手でつまめるおつまみです。コンビーフユッケのピリ辛がたんぱくなちくわとよく合います。さらにとろけるチーズをのせると辛さがまろやかに。2種類の味を楽しめます。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  日本酒  サワー・ハイボール系 

使

焼ちくわ(大)
1.5本
ゆで卵
1個
マヨネーズ
大さじ1
ブロッコリースプラウト
適宜
ピザ用チーズ
お好みの量

  1. ちくわを縦半分に切り、次に横に3等分に切る。(一口大のサイズ)
  2. ゆで卵を粗みじん切りにし、洗って水を切ったブロッコリースプラウト、コンビーフユッケを加える。
  3. 2を缶汁小さじ1とマヨネーズで和える。
  4. アルミホイルの上にちくわを並べ、3の具を詰める。半分にピザ用チーズをのせる。
  5. トースター220℃で3分ほど加熱し、チーズがとろけてきたらお皿に盛り付け出来上がりです。
ページ